Der Hof und seine Geschichte

Ich bin Bergbauern mit Leib und Seele und gebe hier gerne einen kleinen Einblick über den Hof.

Der Betrieb liegt auf 900 m Seehöhe und wird im Nebenerwerb geführt. Bewirtschaftet werden rund 10 ha Grünfläche sowie ca. 4,5 ha Wald. Diese Flächen reichen um unsere Tiere das ganze Jahr mit Futter zu versorgen sowie den Eigenbedarf an Brennholz zu decken.

Unser Hof ist Lebensraum von 5 Milchkühen, einigen Rindern und Kälber. Dazu bevölkert eine Schar Hühner mit ihrem prächtigem Altsteirer Hahn „Hansi“ das Gelände.

Damit alles mit rechten Dingen zugeht bewacht Hofhund Senta, eine Bordercollie Mischlingshündin, den Hof rund um die Uhr.

Mama Anni, passionierte Marktfahrerin, verkauft unseren eigenen Fleisch- und Wurstwaren sowie Berg- und Sauerkäse auf dem Bauernmarkt in Schruns. Die 2 mal täglich gemolkene Heumilch wird an die Genossenschaft Ländle Milch geliefert und in Feldkirch weiter vearbeitet.

Unser Hof wir nun bereits in vierter Generation geführt!

Galiarm
Gawatsch

Die Geschichte in chronologischer Reihenfolge

1923 - Ankauf Anwesen „Bargara“ von meinen Uhrgroßeltern Erhard Alfons und Brugger Maria

1957 - Übergabe an Großeltern Auguste und Dobler Franz

1977 - Ankauf des ersten Motormähers

1984 - Beginn der Milchlieferung nach Feldkirch

1989 - Übergabe an meine Eltern Anni und Werner Dobler

1995 - Start Verkauf der Produkte auf den Bauernmärkten durch meine Mutter

2001 - Ankauf des ersten Mähtrac

2013 - Ankauf Anwesen Keßler Norbert „Gawatsch“

2014 - Übergabe an mich - Gerhard Dobler

2015 - Übernahme Anwesen „ Galiarm“

Gawatsch oben
Galiarm-Haus